Профнастил или металлический штакетник?

При планировании забора для дачи или загородного участка многие пользователи преимущественно останавливаются на выборе металлического ограждения. Это аргументируется, в первую очередь, тем, что ограждения с облицовкой из металла имеют большее количество достоинств, относительно заборов из дерева. С развитием технологий на рынке растёт ассортимент предлагаемой продукции. Покупателю необходимо только решить, что выбрать для облицовки забора – профилированный лист или металлоштакет. Компания «Всё для забора» производит установку всех типов заборов.

Свойства и характеристики

Хотя оба вида покрытия производятся из одинакового материала, между этими покрытиями есть различия. Профилированный лист и металлоштакет отличаются при условии одинакового использования и ухода по поведению, по изменению характеристик, а также затратами на уход и поддержание внешнего вида.

Металлический штакетник: надежность и стойкость

Относительно недавно был изобретён новый способ производства штакетных заграждений – металлические штакеты, имитирующие забор из натуральной древесины. Металлоштакет состоит из планок одинаковой длины и ширины. Для их изготовления используется оцинкованная сталь, которая покрывается экранирующим полимерным материалом. Покрытие настолько надежно, что при надлежащей эксплуатации забор может простоять до 50 лет. Некоторые дополнительные достоинства такого ограждения:

1. Материал не гниёт

2. Забор не нуждается в дополнительной обработке, обновлении краски, или в дополнительных мерах ухода во время эксплуатации

3. Лёгкая установка. Элементы ограждения имеют небольшую массу, следовательно, это упрощает логистические моменты и собственно установку изделия

4. Разнообразие цветовых решений. Можно подобрать необходимый тон, исходя из огромной палитры цветов.

5. Разнообразие в расположении планок. Специалист может в разном положении монтировать штакетные планки, изменяя дизайнерский вид сооружения.

Металлические штакетники бывают односторонними и двухсторонними (шахматки). Штакетки можно крепить ко внутренней или наружной стороне забора. Планки можно устанавливать либо в упор друг другу, либо оставляя между ними промежутки разного размера.

Особенности профнастила

Ограждения из профилированного листа давно зарекомендовали себя как самые распространенные, среди других типов ограждений. Эта популярность объясняется простотой установки. Мастера вбивают опорные столбы, монтируют на них поперечные стойки и на них приворачивают профлисты.

Плюсы такого типа ограждения:

1. Беззазорное заграждение обеспечивает защиту от нежелательных взоров посторонних

2. Также гарантирует дополнительную шумоизоляцию

3 Долговечность. Срок службы такого забора составляет до 20 лет.

4. Множество цветовых вариаций. На рынке можно легко выбрать подходящий цвет

Сравнение цен

По общей сумме расходов установка профилированного листа будет намного меньше. Цена евроштакетника начинается от 1440 руб. за п.м. Цена забора из профилировнного листа начинается от 1070 руб. за п.м. Однако, большая стоимость евроштакетника компенсируется его достоинствами, в частности долговечностью и эстетически приятным внешним видом.

Дополнительные нюансы

И забор из евроштакетника и из профлиста неприхотливы в плане ухода. Они не нуждаются в дополнительном обновлении лакокрасочного покрытия. Вспомогательная оболочка защищает материал от ржавения, потускнения и от механических воздействий. Чтобы избавиться от загрязнения достаточно время от времени промывать ограждение струёй воды.

Оба материала обладают примерно одинаковыми качествами и требованиями к эксплуатации. Однако следует брать во внимание требования к использованию при ветреной погоде. Если на территории проживания часто наблюдаются порывистые ветра, то в приоритете будет евроштакетник. При воздействии сильного ветра на сплошной забор из профлиста будет образовываться парусный эффект, который может попросту сломать ограждение при сильном напоре ветра. Ограждение из евроштакетника за счет зазоров между планками распределяет нагрузку, и снижает риск разрушения забора.

Помимо этого, штакетник превосходно проявляет себя на неровных поверхностях земли и на почве, подверженной постоянным изменениям. Вероятность, что ограждение «поплывет» близка к нулю. Также штакетный забор обладает наибольшей вариативностью в плане дизайнерской мысли. Штакеты можно установить самыми разными способами.

Заказать профилированный лист или евроштакетник для вашего ограждения вы можете на нашем сайте. Команда менеджеров поможет выбрать оптимальный материал с учетом пожеланий и климатических и рельефных условий.

Читайте также

Нужна помощь специалиста? Звоните сейчас и получите профессиональную консультацию и грамотное решение Ваших задач!
Если вы с мобильного, то просто нажмите на номер