Особенности выбора и монтажа металлоштакетника

Современные материалы для изгородей отличаются небольшой массой, доступной стоимостью, а также выглядят эстетично. Среди них особое место занимает стальной штакетник, который часто называют евроштакетником. Для его производства используется оцинкованная сталь. Хотя этот материал и пользуется большой популярностью среди потребителей, не все хорошо знакомы со стальным штакетником.

Евроштакетник: что это?

Длительное время изгороди возводились из древесины. Однако сегодня на рынке появились материалы, отличающиеся значительно большим сроком службы. Одним из них и является металлоштакетник. Изготавливается он из оцинкованного металла. На производстве листы разрезаются на штакетины определенной ширины и длины. Внешне изгородь, возведенная из этого стройматериала, очень похожа на деревянный. Однако оно смотрится более интересно и не требует особого ухода.

Толщина металлоштакетника находится в диапазоне 0,4-0,55 мм. Чем выше этот показатель, тем более прочным является стальной штакетник. Стальной штакетник состоит из трех элементов:

Так как слой цинка под воздействие воздуха достаточно быстро разрушается, то производители наносят на сталь полимерное покрытие. Сегодня лидирующие позиции на рынке стального штакетника занимают немецкие и бельгийские производители. Отечественные компании постепенно приближаются к ним по качеству продукции.

Плюсы и минусы

Отметим достоинства стального штакетника:

Изгороди из дерева необходимо обрабатывать специальными защитными составами. Забор из евроштакетника в таком уходе не нуждается. Недостатков у этого материала практически нет. Эксперты отмечают лишь более высокую стоимость в сравнении с деревянным штакетником.

Основные виды

Данный материал принято классифицировать по нескольким критериям:

Одним из преимуществ евроштакетника является стабильность геометрии каждого элемента. При этом сегодня производители выпускают три типа штакетин: в форме литер «П» и «М», а также полукруглые. При изготовлении штакетин боковые торцы могут завальцовываться либо неровности просто срезаются. Первый вариант смотрится более привлекательно. Штакетины покрываются полимерным материалом либо порошковой краской. В первом случае внутренняя сторона элемента выглядит непрезентабельно.

Как определить оптимальное расстояние между штакетинами?

Перед приобретением этого материала, пользователю стоит представить себе внешний вид будущей изгороди. При этом эксперты рекомендуют составить эскиз. Благодаря этому можно более точно рассчитать необходимое количество материала. Также при составлении проекта значительно проще определиться с расстоянием между элементами забора. Чаще всего зазор между штакетинами составляет 4-8 см.

При этом расстояние между элементами не должно превышать их ширину. С другой стороны, чем больше зазор, тем активнее на участок проникает воздух и солнечный свет. Эксперты считают, что оптимальным является зазор в половину ширины штакетины. Во время монтажа крайне важно придерживаться выбранного расстояния.

Некоторые пользователи хотят возвести сплошное ограждение. Для этого можно воспользоваться одним из двух вариантов:

Также можно сочетать эти методики.

Особенности выбора

Выбор любого товара осложняется слабыми познаниями о нем. Выбирая евроштакетник, обращайте внимание на следующие критерии:

Стоимость стального штакетника зависит от варианта покупки:

Рекомендации по монтажу

Процесс возведения оградительной конструкции из евроштакетника состоит из трех фаз:

Кроме самого евроштакетника вам потребуется цементный раствор, профильная труба 20х20 и 40х40 мм, заглушки для труб большего размера, оцинкованные саморезы. Труба большего диаметра применяется для изготовления опорных столбиков. Чтобы избежать лишних затрат, необходимо правильно рассчитать потребность в материале. Для решения поставленной задачи применяется простая формула – К = (1000 – З) / 133- З), где:

Подготовив все материалы и инструменты, можно приступать к возведению изгороди. Для этого достаточно следовать следующему алгоритму:

Приобрести стальной штакетник на выгодных условиях можно в компании «Все для забора».

Читайте также

Нужна помощь специалиста? Звоните сейчас и получите профессиональную консультацию и грамотное решение Ваших задач!
Если вы с мобильного, то просто нажмите на номер