Как нужно устанавливать калитку?

Строительная сфера включает в себе массу вариантов установки калитки, которые отличаются друг от друга, например, затраченным временем, используемыми инструментами и так далее. В данной статье мы хотим обратить внимание на вариант, который является не таким затратным, также и с точки зрения потраченного времени. Хочется сразу отметить то, что эти факторы не снижают его уровень надежности, при этом данный способ считается отличным вариантом для пучинистых грунтов.

Подготовительные работы

Все начинается с подготовки отверстий почве. Их диаметр должен равняться – 200 миллиметров, потому что только так можно добиться того, чтобы оставался запас пространства для засыпки. Дело в том, что когда бурят отверстия, то они могут отклоняться от вертикальной оси, и этот фактор стоит обязательно брать во внимание. Оптимальное значение глубины отверстий – это глубина промерзания грунта, которая в разных регионах имеет собственное значение.

Отверстия делают при помощи мотобура или садового бура. При этом работу можно доверить профессионалам, либо самостоятельно справиться с поставленной задачей. Выбор зависит не только от навыков, но и большую роль играет наличие инструмента для бурения. Если он у вас есть в собственности, то не нужно тратить деньги на его аренду и услуги рабочих. Самый дорогой вариант, конечно, же приобретение бурового оборудования, стоимость которого может «кусаться».

Между центрами устанавливается такое же расстояние, что и значение между центами столбов калитки. Минимальная длина погружения столбов – 1/3 от их длины. Только таким образом можно достичь того, чтобы калитка приобрела нужную устойчивость. Еще не забывайте покрасить каркас калитки перед монтажом.

Монтаж калитки

Профессионалы советуют не обшивать каркас перед установкой. На это есть 2 причины:

1)                 Обшивка придает лишний вес.

2)                 Без обшивки удобнее выполнять данные работы.

Засыпать пустоты, образующиеся между почвой и столбами нужно мелкофрационным щебнем. Этот материал является непучинистом. Данное свойство позволяет избежать появление давление грунтов на опорный столб, когда в результате морозов почва начинает расширяться. Еще щебень относится к числу материалов, которые являются дренажом. Что скрывается за этим свойством? Способность не задерживать жидкости вокруг столба, и когда грунт начнет замерзать, то опять-таки опорный элемент не будет ощущать на себе никакого давления. Когда завершается отсыпка щебнем или создание так называемой подушки, можно переходить к опусканию столбов с рамой калитки.

Далее нужно взять строительный уровень и при необходимости выровнять столбы по горизонтальному и вертикальному положению. Затем опять пустоты ликвидируются путем засыпки щебнем, который тщательно трамбуется.

Заказать ворота с калиткой с последующей установкой можно в компании «Все для забора». У нас работают только настоящие профессионалы, которые могут справиться с любой задачей, а произведенная продукция славится высоким качеством в сочетании с доступной ценой. Звоните: +7 (926) 803-03-04!

Читайте также

Нужна помощь специалиста? Звоните сейчас и получите профессиональную консультацию и грамотное решение Ваших задач!
Если вы с мобильного, то просто нажмите на номер